300592_weekendgastronomiciautunno_stdSucculento fine settimana autunnale con i Week End Gastronomici di Confcommercio che vi portano alla scoperta di menù invitanti e altrettante località da scoprire e ammirare.
Domenica 8 novembre si parte da Frontone con il Ristorante Amabile (0721/790710) con un ricco menù a base di crostini, crescia, olive, carciofini, prosciutto, lonza, salame, tagliatelle bianche con porcino, cannoli di carne, agnello, coniglio disossata, faraona con olive arrosto, patate arrosto al rosmarino, insalata mista, biscotto e crostate e caffè; a Fossombrone Da Marco (0721/714917) con antipasto all’italiana, tortelloni con ricotta e spinaci al tartufo, tagliatelle al ragù antico, coniglio ripieno in porchetta con melanzane, scaloppina con funghi, patate al forno, insalata, tiramisù e caffè; Jolly La Matta (0541/926345) a Novafeltria propone crostone di polenta con fonduta e tartufo, salumi misti, crostino ai funghi, crespelle radicchio e fossa, tortellone verde al tartufo, tagliata di manzo al sale grosso e rosmarino, coniglio agli aromi, patate al forno, zuppa inglese e caffè; a Coldelce di Vallefoglia La Celletta Contry House (0721/495130) con fantasia di crostini, lasagne al ragù, coniglio in porchetta, prosciutto alla fiamma, patate al forno, insalata mista, dolce della casa; La Palomba (0721/97105) a Mondavio con insalata d’autunno, crema di patate con tartufo nero e crostini di pane, risottino con zucca gialla e funghi di sottobosco, prosciutto di maiale in salsa al tartufo nero, tronchetti di zucchine gratinate, insalata mista, dolcetti secchi della tradizione con vin santo; a Frontino Camping Pian dei Prati (331/5079458) propone sfogliatine con salsiccia, bocconcini di manzo, crostini al tartufo, tagliatelle al ragù di cinghiale, cannelloni bianchi al tartufo, arrosto misto, tagliata al tartufo, insalata mista, cavolfiore con olive nere e pomodori, ciambellone ai frutti di bosco e caffè; infine a Montecopiolo il ristorante San Marco (0722/78598) con insalata di carciofi con scaglie di parmigiano, tortino di funghi, galantina di pollo con tartufo, prosciutto crudo, piadina ripiena, chiocciole al pecorino, mozzarelle dorate, crêpes fondenti, tagliatelle ai porcini, filetto marinato, flan di spinaci, costarelle allo zenzero miele, patate a spicchio, torta al cioccolato.
I menù ed i prezzi (da 18,00 a 21,00 euro per i piatti con tartufo) su www.ascompesaro.it, www.lemarchediurbino.it e www.turismo.pesarourbino.it e sui libretti disponibili presso Confcommercio e uffici turistici. Si consiglia la tempestiva prenotazione.